Corso di formazione per carrellisti secondo l'accordo Stato-Regione del 22.02.2012 sec. art. 73, comma 5, D.lgs. 81/2008

13-14.11.2024
Località

Brixen

Durata

12 ore
13.11.2024 da 08:00 a 17:00
14.11.2024 da 08:00 a 12:00

Referente

Manfred Kofler, Systent GmbH

Prezzo

235,00€ + IVA

Participanti

10 - 16

Lingua

DE

Gruppo destinatario

carrellisti

Requisiti

- I partecipanti devono essere maggiorenni e non devono presentare nessun handicup fisico-psichico
- I partecipanti devono indossare scarpe di sicurezza con punta d'acciaio durante le esercitazione pratiche
- Condizione per il rilascio dei certificati ai partecipanti secondo l'accordo Stato-Regioni n. 221 del 21 dicembre 2011, 90% delle presenze.

Contenuto
  • La responsabilità del conduttore della macchina, del datore di lavoro e dei preposti
  • Normative di legge e linee guida e relative applicazioni
  • Diversi tipi di carrelli elevatori: i componenti e principio di funzionamento
  • Nozioni fisiche basilari: il baricentro, condizioni di equilibrio, peso specifico, calcolo dei volumi e relative masse, limiti di portata massima e diagramma di portata
  • I componenti del carrello elevatore: forche, montante, tetto di protezione, ruote, ecc.
  • Rischi generali durante l’uso del carrello elevatore: Caduta del carico, ribaltamento, rischi dei componenti di trasmissione
  • Linee di guida per la sicurezza durante la circolazione, la movimentazione e l’immagazzinamento dei carichi
  • Manutenzione ordinaria e straordinaria
  • Nozioni basilari della direttiva macchine
  • Operazioni di controllo del carrello elevatore prima dell’inizio del lavoro
  • Lavori in condizioni particolari
  • Segnaletica di sicurezza sul posto di lavoro e la sicurezza nel traffico stradale
  • Addestramento e prova pratica con il carrello elevatore
  • Verifica finale teorica e pratica

Ha domande sul corso?

Contattaci per ulteriori informazioni

Le potrebbe interessare anche questo:

Tutti i corsi
Dieser Inhalt kann nicht geladen werden, da nicht alle Cookies erlaubt sind. Alle Cookies erlauben